За увольнение граждан предпенсионного возраста введена уголовная ответственность.

Госдума приняла в окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение будущих пенсионеров «нерадивых» работодателей будут наказывать штрафом до 200 тысяч рублей либо обязательными работами до 360 часов.
Согласно изменениям в Уголовный кодекс, под предпенсионным возрастом понимается период до пяти лет до выхода на пенсию.
Законопроект получил положительные отзывы Правительства РФ и Верховного суда РФ, однако, как он будет применяться на практике и будет ли…Такие сомнения имеются сейчас у многих практикующих юристов и адвокатов.
Так, само понятие «необоснованный отказ» очень размыто. Является ли составом преступления то, что человек не прошел собеседование или не отвечает определенным должностным критериям?

Здесь будет много вопросов…Ведь очевидно, что никто из работодателей, конечно, не будет говорить: «Мы Вас не возьмем на работу, потому что Вы работник предпенсионного возраста». Нельзя же заставить работодателя нанять на работу любого работника, всем понятно,что при трудоустройсте нужна компетенция.
Ждем Постановления Пленума Верховного суда о том, как применять эту статью УК.

Способы снизить риски уже активно обсуждаются самими работодателями. Самый простой и очевидный — просто не брать на работу тех, кто близок к предпенсионному возрасту. При этом не секрет, что проблема людей старше 50 лет — это именно поиск новой работы, а не сохранение старой. Но уголовная ответственность может дать совершенно противоположный эффект: кто захочет брать пожилого сотрудника, зная, что не сможет его уволить?